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terça-feira, 2 de julho de 2024

Micro-ondas ✅

 


O forno de micro-ondas (também conhecido como forno micro-ondas) é um eletrodoméstico utilizado principalmente na cozinha e que permite a preparação ou aquecimento rápido de alimentos.

O forno de micro-ondas tem como princípio de funcionamento o uso de radiação eletromagnética em sua parcela que compreende o espectro das micro-ondas por meio do funcionamento de um magnetron. A explicação comum para o aquecimento dos alimentos por meio do fenômeno de ressonância está errada.


O micro-ondas é um aparelho eletrodoméstico criado para aquecer e cozinhar os alimentos com mais velocidade do que o forno convencional. Ele funciona a partir de um dispositivo chamado magnétron, que irradia micro-ondas para uma ventoinha metálica que as reflete para a comida. Essas micro-ondas fazem as moléculas de água no alimento vibrarem, aumentando sua temperatura e permitindo o aquecimento e cozimento12. Em resumo, o micro-ondas transforma a energia elétrica fornecida pelas tomadas em energia térmica e cinética, tornando-o eficiente para o preparo rápido de refeições1. Vale lembrar que ele não causa riscos à saúde, pois emite uma radiação não ionizante que não altera a estrutura atômica dos alimentos1. Já o forno convencional aquece os alimentos por meio de resistências que aquecem o ar interno, que, por sua vez, cozinha os alimentos3. 1: Como funciona o micro-ondas? - Brasil Escola 3: Qual é a diferença entre Microondas, Forno Microondas e Forno?

O magnétron é uma válvula eletrônica que funciona como um oscilador na faixa de micro-ondas do espectro eletromagnético1. Ele está presente, por exemplo, nos fornos de micro-ondas. Para iniciar o funcionamento do magnétron, é necessário aquecer seu cátodo aplicando uma tensão elétrica de aproximadamente 3 Volts em seu filamento. Os elétrons liberados pelo cátodo são atraídos pela placa através de uma alta tensão (0 V na placa e -4.000 V no cátodo). Ao redor do magnétron, há dois ímãs que fazem os elétrons girarem em alta velocidade em volta das pequenas cavidades da placa. Essas cavidades funcionam como bobinas e capacitores em paralelo, formando um circuito ressonante sintonizado em 2.450 MHz. Com o movimento dos elétrons, as ondas são induzidas nessas cavidades, ressoam e saem pela antena com grande intensidade (cerca de 900 watts)1. Importante lembrar que o magnétron nunca deve ser ligado sem estar parafusado corretamente no forno de micro-ondas, pois as ondas emitidas por ele são perigosas ao corpo humano. Nosso corpo é formado principalmente de água (75%), e as ondas eletromagnéticas geradas pelo magnétron aquecem a mesma, causando danos severos. Além disso, pode haver energia elétrica residual nos capacitores, mesmo quando o aparelho está desconectado da tomada1. : Magnetron – Wikipédia, a enciclopédia livre

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