sábado, 22 de junho de 2024

Cereal

 


Cereais são as plantas cultivadas por seus frutos (do tipo cariopse) comestíveis, normalmente chamados grãos e são na maior parte gramíneas, compondo uma família com mais de 6 mil espécies.

 Os cereais são produzidos em todo o mundo, em maiores quantidades do que qualquer outro tipo de produto e são os que mais fornecem calorias ao ser humano. Em alguns países em desenvolvimento, os cereais constituem praticamente a dieta inteira da população.

Cereal – Wikipédia, a enciclopédia livre (wikipedia.org)

Catalogação das Árvores

 



Diversidade de espécies arbóreas

No Brasil existem cerca de 7.880 espécies arbóreas (FAO, 2005). Mais de 4 mil delas estão presentes do Catalogo de Árvores do Brasil, elaborado pelo Laboratório de Produtos Florestais do Serviço Florestal Brasileiro. Este catalogo contém cerca de 15 mil nomes comuns e comerciais relacionados aos nomes científicos das respectivas espécies. No catalogo são encontradas espécies que ocorrem em todos os biomas brasileiros. 

Captação da água

 

A captação de água é um processo fundamental para garantir o abastecimento das cidades. Vamos entender como funciona esse sistema:

Manancial: A água provém da natureza, seja de nascentes ou leitos de rios de água doce.

Captação: Equipamentos instalados nos mananciais retiram a água e a direcionam para o sistema de abastecimento.

Adução: Tubulações levam a água da fonte até a estação de tratamento.

Tratamento: Na estação de tratamento (ETA), impurezas são removidas, e a água recebe flúor e cloro.

Reservatório: Após o tratamento, a água é armazenada em reservatórios.

Rede de distribuição: Tubulações levam a água até as residências1.

É importante lembrar que a água é um recurso precioso, e sua preservação é essencial para todos nós. 😊


Saiba mais

1

acquapluspurificadores.com.br

2

neowater.com.br

3

monitoraguas.com.br

4

decorfacil.com


Microsoft Copilot no Bing


Canela

 


Canela é uma especiaria obtida a partir da casca interna de várias espécies de árvores do género Cinnamomum (família Lauraceae), usado tanto em alimentos doces como em salgados. O termo "canela" também se refere à cor acastanhada da especiaria depois de moída. A canela obtida a partir da espécie Cinnamomum verum é frequentemente considerado como "canela verdadeira", mas a maioria das canelas que circulam no comércio internacional são derivadas de espécies relacionadas, em especial de Cinnamomum cassia, a "cássia". Por serem utilizadas na produção da especiaria homônima, canela é o nome comum de mais de uma dezena de espécies do género Cinnamomum e das especiarias produzidas a partir do seu ritidoma. Apenas algumas espécies de Cinnamomum são cultivadas comercialmente para produção das especiarias.

Canela – Wikipédia, a enciclopédia livre (wikipedia.org)